Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
愛心無礙 壽豐24位視障人士獲贈光盲手杖
愛心無礙 壽豐24位視障人士獲贈光盲手杖


為了提升視障朋友們的生活品質,財團法人台北市私立雙連視障關懷基金會捐贈光盲手杖給壽豐鄉,透過壽豐鄉公所聯手協助視障朋友們重建生活和加強行走上的安全。

位處台北市的雙連視障關懷基金會長期耕耘為視障朋友謀求福祉,並藉由適當的輔具及定向用訓練來幫助他們重建生活。基金會表示,工作同仁們會更進一步了解有工作能力需求者,連結職業輔導評量資源,幫助他們進入職場。這次為讓視障者在夜間行動能更加安全無虞,基金會集結企業力量及民眾的愛心,製作光盲手杖並免費贈送給視障者,協助視障朋友達成行動自主、生活自立以及獲得工作機會,進而開拓更寬闊的人生!

壽豐鄉鄉長張懷文對基金會的義舉表示肯定,在將手仗送到鄉親手中前還特地測試功能並為視障鄉親說明使用方式。張懷文表示,視障朋友們平時生活較多不便之處,而手杖可以幫助他們探索環境、保護自己與辨識身分,經過訓練後還能利用它外出行走、出門購物及參與各項社區活動,是協助視障朋友行動的好夥伴。這次很感謝雙連視障關懷基金會將愛心資源挹注到壽豐鄉,透過地方村長及村幹事的協助調查,將手杖送到有需要的鄉親手中,而且此手杖內建了LED閃爍光源和蜂鳴器,都大大提升了實用性及安全性,希望能有效協助視障朋友進行日常活動。
發佈單位 : 行政室
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼