Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
樹湖社區活動中心新建工程 公所廣納民意 召開地方研討會
樹湖社區活動中心新建工程
公所廣納民意 召開地方研討會


為了讓樹湖村民有更完善的社區聚會空間,地方計畫另闢新址新建樹湖村辦公室暨活動中心,壽豐鄉公所積極辦理相關業務,日前在活動中心舉辦「樹湖社區活動中心新建工程規畫研討會」,由鄉長張懷文親自主持,廣邀村民與會,提供意見決定未來活動中心設計走向,以符合在地居民需求。

據了解,過去至今位於大湖角的福德廟與大樹腳的社區活動中心一直是樹湖村居民最常使用的活動空間,也是當地村民的信仰中心,所以福德廟重建與新建活動中心大大影響著村民未來的生活環境,壽豐鄉鄉長張懷文對於這項議題相當重視,為了讓活動中心能順利新建,包括地目變更、取得土地使用同意權等作業,公所團隊都一一克服,希望能盡快讓工程進入設計發包階段。

張懷文表示,樹湖村由於原有活動中心老舊,多處地方破損不堪使用,公所團隊近年來積極規畫新建新活動中心,經過業務課室的努力,一路上克服許多困難,如今工程進入建物設計階段,再次召開規劃研討會,主要是聽取地方民眾意見,以民眾需求作為設計原則。同時,感謝花蓮縣政府及相關上級機關對地方的協助,挹注經費支持地方建設。

建設課團隊則說,這次會議討論重點著重在活動中心空間,經過村民熱烈討論後,現場表決決議活動中心以兩層樓並附設電梯設施為主要設計,研討會上相關意見都將記錄下來做為日後規畫原則,初步平面設計圖出爐後,也將再度召開工程說明會,與社區居民做面對面的溝通,讓民眾參與地方事務,共同攜手打造屬於在地的基礎公共建設。
發佈單位 : 建設課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼