Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 最新消息
行政院農業委員會106年6月28日頒布修正「申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法」案重要修正摘要
行政院農業委員會106年6月28日頒布修正「申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法」案
重要修正摘要如下:
(1)增訂申請農業設施有影響農業產銷之虞或申請人經營之其他農業用地有未符規定使用之情形者,應不予同意。
(2)為避免在農業設施興建過程中即有違規使用之情形,衍生後續管理查核之困擾,明文規定免申請建築執照之農業設施,應踐行完工檢查之程序;至應申請建築執照之農業設施,則應於發給使用執照之審查階段,審查建築物是否依原核定經營計畫內容興建之程序性規定。
(3)坐落之農業用地已興建農舍者,不得申請興建資材室及管理室。
(4)畜牧類設施新增--青貯設施(青貯壕、青貯窖)可作為調製及腐熟飼料之用場域。

如有問題請洽本所農業課03-8652131轉163 洽詢。
發佈單位 : 農業課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼