Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
106年度原住民土地權利回復業務 共計發出100筆土地權狀
壽豐鄉公所辦理106年度原住民土地權利回復業務
共計發出100筆土地權狀

壽豐鄉公所積極辦理原住民土地權利回復業務,28日於壽豐原住民多功能活動中心舉辦106年度原住民土地權利回復儀式,在公所秘書張麒瑋主持下,各界代表人士都前來恭賀鄉親,並輪番頒發權狀合影留念。儀式共計發出100筆土地權狀,其中有20筆為土地所有權狀,他項權利狀則計有80筆。

據了解,壽豐鄉公所為了落實原住民土地領域權利,在鄉長張懷文帶領之下公所團隊積極辦理相關業務,績效成績佔居全國之冠,也為辛苦的團隊帶來莫大鼓勵。在儀式上,公所秘書張麒瑋首先對取得土地權狀的鄉親表示恭賀,期盼族人們都能珍惜這得來不易的成果,秉持著有土斯有財的原則,將祖先開墾生活留下的空間好好加以利用,另外,他也肯定原民課團隊在課長鄒裕元帶領下,和土審委員們為勘查土地使用狀況上山下海,面臨許多突發狀況與民眾最直接的情緒,承勞這些辛苦的一線人員,一起讓原住民鄉親權益獲得保障。更感謝鄭天財立委在中央為民發聲和所有上級機關的支持,讓許多原住民福利得以推行,未來也希望大家繼續支持地方,充實壽豐鄉內部落硬體設施,而公所仍會持續努力落實原民福利政策,給族人們更好的生活空間。

會上包括立法委員鄭天財、立法委員高潞以用服務團隊、花蓮縣議員徐雪玉、縣議員萬榮財服務團隊、花蓮縣政府原民處原住民保留地科長曾梅珍、鄉民代表張玉妹、鄉民代表馬其山、壽豐部落總頭目林榮元等人都出席共襄盛舉,與族人們共同分享這份喜悅,大家也會齊心努力繼續為鄉親發聲,爭取原住民保留地取得他項權狀後轉所有權狀的規定期限能由五年縮減到更低,讓原住民權益更上一層樓。
發佈單位 : 原民課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼