Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
尼莎颱風過境 縣長傅崐萁下鄉勘災,鄉長張懷文掌握鄉內農損,替農民發聲
尼莎颱風過境 張懷文率農業課團隊陪同縣長傅崐萁勘災

尼莎颱風快閃離開台灣,壽豐鄉內傳出零星災情,壽豐鄉災害應變中心在鄉長張懷文坐鎮指揮期間,公所農業課團隊在第一時間即掌握鄉內農損情況,並前往農園勘查紀錄。

31日花蓮縣縣長傅崐萁下鄉巡視災情,鄉長張懷文陪同農民向縣長報告受損情形,其中位於豐裡村的香蕉園,有一公傾大面積的香蕉樹因強勁風勢全數攔腰折斷,看著只剩半個多月即可進行採收的心血結晶倒在田地,整片蕉園滿目瘡痍,蕉農滿臉無奈、欲哭無淚。

張懷文則表示公所農業課在接獲農民通報後,都會盡速按照程序上報縣政府農業處,也期盼行政體系機關間能上下同心,體民所苦,齊心協助地方將災損降到最低。
發佈單位 : 農業課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼