Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
106年度模範父親表揚暨好人好事代表表揚活動
壽豐鄉公所舉辦106年度模範父親表揚暨好人好事代表表揚


父親節即將到來,壽豐鄉公所04日於壽豐鄉文化中心舉辦106年度模範父親暨好人好事代表表揚活動,共計28人受獎,壽豐鄉長張懷文率公所民政課團隊、各社團代表及各界貴賓都一同出席共襄盛舉,為現場模範父親及熱心服務鄰里的村民獻上真誠的祝賀。

張懷文表示,爸爸這個角色大多給社會沉默、嚴肅的印象,但也就是因為這樣的特質,父親撐起了一家經濟之擔,能當子女們最強的靠山,他提醒在座每位做子女的不妨利用父親佳節,大聲對爸爸說出心中的愛,更趁此機會呼籲所有爸爸們注意生活上的飲食習慣、持續運動保持身體健康,才能長久擁有家人心中最厚實穩靠的那副肩膀。

今年度受表揚的父親中,水璉村的廖登水先生將代表壽豐鄉到花蓮縣政府接受縣長傅崐萁親自表揚;廖先生自小生長在農村之家,養成他腳踏實地的真誠個性,在他一步一腳印努力之下,成為村內種植面積數一數二的蕉農,在教育子女方面更不馬虎,如今孩子在不同領域各有成就,而熱心公益的廖先生除了積極參與社區活動,這幾年每當村內北坑山區道路旁雜草叢生或髒亂時,都不時會看見他義務投入砍草噴灑農藥的身影,維護村容,深得鄰里間推崇,當選模範父親可說是實至榮歸。

張懷文進一步說到,隨著時代發展,生活步調快速的社會中,多數人都只顧到自身利益,而默默行善實屬可貴,公所每年固定發堀地方上好人好事,選出各村好人代表進行表揚,就是希望能透過這些故事,去感染更多的民眾關心身邊的人、事、物,也是因為如此,才能造就壽豐如今「好山、好水、好人情」的風評,期勉大家見賢思齊,讓良善風情永留壽豐。

出席來賓包括縣議員徐雪玉、縣議員葉鯤璟、鄉民代表鄭美香、黃水龍、許凱彬、壽豐國中校長黃順發、平和國中校長黃建榮、壽豐國小校長張有用、水璉國小校長高麗卿、壽豐村長聯誼會會長蔡漢東率15村村長、壽豐鄉內16部落頭目、中國國民黨壽豐鄉黨部主任張天民、壽豐鄉婦女會理事長張美蘭及各社團代表及各界貴賓都出席共襄盛舉。
發佈單位 : 民政課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼