Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
壽豐碧蓮寺首開親子讀經班 充實孩童暑期生活
碧蓮寺首開親子讀經班 充實孩童暑期生活

壽豐鄉碧蓮寺今年度首設親子讀經班,在碧蓮寺管理委員會主委鍾美珍的號召下,05日在碧蓮寺旁視聽室正式開課,由花蓮讀經學會理事長吳甜妹親自授課,壽豐鄉鄉長張懷文特地到場關心勉勵,縣議員徐雪玉、壽豐國中校長黃順發、中國國民黨壽豐鄉黨部主任張天民等人也到場一同推廣古典文學之奧妙。

由於現正值暑假期間,有感於社區孩子漸漸走向低頭一族,碧蓮寺主委鍾美珍與花蓮讀經學會合作,在社區開辦親子讀經班,希望能帶動共讀、參與、分享風氣,增進親子間的情感。鍾美珍表示,感謝讀經學會吳理事長的協助和張鄉長的支持,讀經班在志工們帶領下,其實課程內容是非常生動有趣的,藉由接觸四書五經能培養孩子更有禮貌與穩重的學習態度,非常歡迎家長帶著小朋友一同加入讀經行列。

張懷文則表示,得知鄉內碧蓮寺開辦讀經班的消息感到非常開心,尤其現在學校放暑假,小朋友多出許多時間,正是課外學習的最佳時機,公所的鄉立圖書館也舉辦多場閱讀活動,與社區鄉親一起帶動鄉內學習的風氣。而課程所接觸的四書五經內容,都深藏著古人智慧,融會貫通後能給予做人處事上很大的幫助,張懷文也鼓勵大家帶著輕鬆心情來上課,讀經更能助人平靜身心,相信大小朋友們都能漸入佳境收益良多。
發佈單位 : 行政室
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼