Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
壽豐鄉犬貓3合1絕育工作即將開跑
壽豐鄉犬貓3合1絕育工作即將開跑

壽豐鄉公所為配合花蓮縣動植物防疫所執行犬貓絕育活動、減少流浪犬貓數量,委託動物醫院辦理本鄉之下鄉巡迴犬貓3合1絕育工作(犬貓絕育、寵物登記及狂犬病疫苗注射),希望降低流浪犬貓不斷繁殖而衍生的社會問題。

本所目前預定9月份於本鄉文化中心排定1場次免費3合1絕育活動,受理對象為年滿20歲設籍於本縣之犬貓飼主,倘申請名額過多,會再增加辦理場次,本活動計畫經費及名額有限,報名日期為即日起至8月31日止,報名專線03-8652131分機165,請本鄉鄉民儘速報名登記。

鄉公所農業課黎凱允課長表示為家中犬貓絕育好處多多,能讓動物性情穩定更易照顧,減少因為繁殖後代所造成更多流浪動物問題,也能減少疾病發生,此次活動還配合辦理寵物登記及狂犬病疫苗注射,同時給予犬貓專屬身分證及免於受到狂犬病的威脅。

壽豐鄉長 張懷文表示本鄉距離動物醫院路途遙遠,鄉民攜帶犬貓至動物醫院絕育非常不方便,本所此次委託動物醫院特地至本鄉辦理免費犬貓3合1絕育工作,就近為鄉民飼養之犬貓服務,請鄉民把握此次難得的機會,踴躍報名參加。
發佈單位 : 農業課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼