Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
壽豐鄉配合中央執行農情調查 號召調查員召開勤前會議
壽豐鄉配合中央執行農情調查
號召調查員召開勤前會議

壽豐鄉公所農業課團隊日前於鄉公所會議室召開「106年度強化農業資訊調查與預警制度」會議,由農業課承辦技士陳佑潤召集全鄉共8位調查員與會,會議由鄉長張懷文親自主持,共同為鄉內農業資訊作意見交換及政策宣導。

張懷文表示,地方政府配合行政院農業委員會農糧署辦理鄉內農情調查,為有效掌握各地農情,分別指派熟悉當地農作或有相關經驗人士擔任調查員,但由於壽豐鄉為全國平地面積最大鄉鎮,幅員遼闊,進行調查作業也相當不容易,很感謝各調查員在工作之餘能為國內農業發展多盡一份心力,張懷文也不忘提醒在座各位除了要落實調查,工作時一定要多加注意安全,而關於會議上大家所提出的意見,也將由農業課團隊紀錄彙整後上報上級單位,反映基層聲音,更期盼行政機關能夠上下同心,共同落實政令,為農民謀福祉。

據了解,會議上大家也就上個月尼莎颱風登陸,花蓮境內傳出部分農災案例討論,因為花蓮縣面積狹長,雖然同為一縣市或一鄉鎮,東西南北邊受災程度卻大不相同,但中央訂定標準農損要全縣加總達一定標準才核發補助,部分農民反映實在有失公平。對此,農業課長黎凱允表示,中央訂定之現金救助門檻是否適用在花蓮地區的確還有檢討空間,農民相關意見公所都會盡力向上級機關表達及爭取,也希望地方立委能給予支持與協助,這次很感謝花蓮縣政府農業處能親臨會議給予指導,讓調查員在進行實際作業時會面臨的疑惑能直接獲得回應。另外,由於現階段全台仍處於防汛期間,也請大家多加留意,如有任何問題都請向鄉公所反映,農業課團隊也會續關注鄉內農情動態。
發佈單位 : 農業課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼