Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
花東縱管處3年期6000萬計畫 提升壽豐地區景觀暨公共設施
交通部花東縱管處3年期6000萬計畫
提升壽豐地區景觀暨公共設施

為全面提升壽豐地區生活環境品質及強化地方觀光資源,壽豐鄉公所積極向中央爭取資源挹注,也獲得交通部觀光局的重視,24日在新任處長林維玲率領下,交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處與惇陽工程顧問團隊於公所辦理「壽豐地區景觀暨公共設施委託規劃設計及監造技術服務案」簡報說明會,與地方人士做面對面的意見交流。

據了解,壽豐鄉位於花蓮農村地區,因過去縱谷地區觀光發展多著重於北花蓮,如花蓮市、鯉魚潭及中花蓮的花蓮糖廠及馬太鞍等區域,而壽豐鄉位於兩區的中間地帶,部分人文風貌或特殊景點反而被忽略了,但隨著東部雙軌化,也進而影響到縱谷地區的旅遊模式,加上壽豐地區本身就擁有豐富的觀光資源,地方也開始重視社區特色風貌營造,但礙於地方政府財源拮据,所以非常需要上級機關的資源挹注,協助地方上作全面性的規劃與串聯,這次能獲得交通部觀光局規劃三年期六千萬的計畫案,地方上都樂見其成。

壽豐鄉長張懷文表示,壽豐鄉倚山傍海四族融合,還有三所大專院校位於境內,可說是人文薈萃、風景秀麗,也是花蓮縣觀光亮點城鄉之一,感謝在花東縱谷前處長洪東濤的支持和新任處長林維玲的重視下,利用現有資源規劃鄉內舊有公共空間加以活化,也注入新的思維打造新景點。過去大家就壽豐鄉目前較為急迫需改善建設的區域也多次進行現場會勘與開會討論,希望未來能賦予鄉容新風貌,大幅提升在地居民生活品質,更帶給遊客耳目一新的感受。

由於此次規畫案涉及全鄉建設與發展,獲得各界人士重視,除壽豐鄉鄉長張懷文全程參與會議,包括行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛、立法委員蕭美琴花蓮服務處團隊、立法委員高潞‧以用‧巴魕刺服務團隊、立法委員徐榛蔚服務團隊、花蓮縣議會議員徐雪玉、壽豐鄉各村村長、代表、社區發展協會理事長等人都出席與會,大家都熱烈表達己見,讓規劃案取得初步共識也有了修正方向,縱管處隨行委策公司將把大家的建議統整後繼續進行規畫改進工作,日後將與地方緊密聯繫,加強壽豐地區觀光公共服務區塊,共同攜手讓壽豐這塊觀光瑰寶發光發熱。
發佈單位 : 建設課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼