Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
動植物防疫所辦理豬病宣導講習會 推動豬隻保健、豬場清淨化
動植物防疫所辦理豬病宣導講習會
推動豬隻保健、豬場清淨化

花蓮縣動植物防疫所及花蓮縣養豬協會共同推動豬隻養殖清淨計畫,25日於壽豐鄉公所會議室舉辦「台灣重要豬病之保健與清淨化:花東疾病區域穩定與淨化宣導講習會-北區場」,由防疫所所長黃詩伊親自主持,壽豐鄉長張懷文也到場給予養豬戶勉勵祝福。

黃詩伊表示,為落實政府口蹄疫及豬瘟清淨計畫推動,提供花蓮縣獸醫師與養豬農戶、一般牧場對疾病控制的基本概念和連結花東地區地緣與養豬產業之特性,防疫所邀請到國立中興大學獸醫病理學研究所李維誠教授來到花蓮,辦理南北兩場次的教育講習講座,希望能將西部成功的經驗帶來與東部養殖戶交流分享,更要推廣防禦觀念,防範疾病發生,提升養殖產業收益。

講座上李維誠教授將課程分為台灣豬病流行現況及重要豬病之保健與清淨兩大主題,於簡報上呈現西部養殖戶現實中所發生的實際案例與處理方式,並現場和各相關防疫人員、獸醫師、養殖戶做意見交流、經驗分享,期望透過建立正確觀念及防疫流程,能讓豬瘟的發生從急性到慢性進步到不顯性,最後達到清淨場程度。

張懷文則表示,全花蓮縣登記有76戶養豬戶,其中壽豐鄉就佔了25戶,會議上也看到養殖戶出席狀況踴躍,足見大家都建立起防範勝於補救的觀念,也很感謝大家在事業上各司其職,才能讓鄉親大眾享有健康的食安環境。
發佈單位 : 農業課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼