Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
壽豐鄉原住民手工技藝暨彩妝研習年度成果展
壽豐鄉原住民手工技藝暨彩妝研習年度成果展

壽豐鄉原民活力持續發燒,上周末在文化中心舉辦「106年原住民手工技藝暨彩妝研習成果展」,各部落家政班姊妹各個精心打扮,以趣味走秀方式向來賓觀眾呈現研習成果,現場宛如一場小型嘉年華。

這場由壽豐鄉公所原民課團隊辦理的成果發表會,結合鄉內部落家政班班員平時研習課程,在原住民家政班媽媽們精彩的傳統舞蹈表演中揭開序幕,各家政班則將一年來手工藝研習成果以研習照片與人偶模特兒穿戴實品的方式呈現,接著工作人員特別安排一場場精彩的走秀,讓家政媽媽穿著自己縫製的傳統服與部落頭目攜手走秀,相當有趣!

張懷文表示壽豐鄉原住民家政班由鄉公所輔導成立,從一開始五個班到現在已有十四班,成員多達四、五百人,在各部落的支持與合作下,迄今執行的手工技藝研習項目有十多項,包括傳統情人袋、傳統男子大羽冠、方形肚兜及腰帶、女子圓形頭飾、女子改良式長裙及手工串珠項鍊、原住民刺繡抱枕等,無形之中都透過研習課程達到傳承傳統文化的目標,這次除了手工藝成果展示,活動還結合了彩妝研習,都是為了讓鄉內族人能接觸多元事務,也許還能從中培養出第二專長,活絡地方產業發展,也藉著活動凝聚部落情感,促進原住民情感交流與融洽。
發佈單位 : 原民課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼