Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
106年壽豐鄉慶祝教師節暨愛心模範教師表揚活動
106年壽豐鄉慶祝教師節暨愛心模範教師表揚活動

壽豐鄉各級學校27日於壽豐鄉怡園渡假村舉辦106年壽豐鄉慶祝教師節暨愛心模範教師表揚活動,此次活動由壽豐鄉公所主辦,壽豐鄉教育會及壽豐國中承辦。活動內容有表揚壽豐鄉愛心模範教師、表揚教育部大愛菁師獎、環境教育生態導覽、教育座談會、餐敘、民歌欣賞、頒發禮券及摸彩等活動。

壽豐鄉長張懷文與所有教育人員一同慶祝,張懷文鄉長致詞表示,首先感謝所有老師及教育人員的辛勞,每一位老師均堅守崗位,默默付出不求回報,尤其在偏鄉,經濟與文化不利、單親與隔代教養、網路及手機管理問題等,也因為這些問題造成教育嚴峻的挑戰,因此,要特別感謝老師對於學生的照顧與付出。再者,也要恭喜今年度獲獎的八位愛心模範教師及兩位教育部大愛菁師獎老師,你們在職場上的傑出表現,不只把教師當作終生的職業,也將它視為是一生值得奉獻的志業,對待學生如同自己的孩子般照顧,有你們在教育現場是壽豐鄉的福氣。

壽豐鄉教育會黃順發理事長表示,首先要感謝壽豐鄉張懷文鄉長對於教育的重視,舉凡學校各項建設、學生各項競賽、學生獎學金、貧困學生救助等,鄉長都把這些事擺在鄉政優先處理事項,此次活動所有經費,包含餐敘、摸彩、禮券等也是鄉長全額贊助。再者,也要感謝壽豐鄉國中小校長的情義相挺,縣長及議長致贈豐厚禮品,各界從中央到地方機關首長及民意代表致贈禮金及豐富摸彩品。最後也要感謝教育會總幹事陳錦松主任及壽豐國中團隊協助此大會所有工作事宜。

出席與會貴賓有花蓮縣政府教育處督學游淑靜、立法委員徐榛蔚服務處主任陳文卿、縣議員徐雪玉、縣議員張正治服務處主任林昭翟、鄉民代表會主席張仁俊、花蓮縣教育會總幹事陳慶祥、花蓮縣教育會常務監事張貴隆、花蓮縣女童軍會理事長陳翟笙與陳素嬰,國民黨壽豐鄉黨部主任張天民、以及壽豐鄉國中小校長與所有教職同仁超過180人,盛況空前,難得壽豐鄉內超過三分之二的教師在教師節前夕,透過慶祝活動彼此交流聯繫情感並分享平時教學方法與心得。

此次獲得愛心模範教師的有:豐山國小賴淑敏、壽豐國小管淑貞、志學國小程碧琴、水璉國小吳幸娥、月眉國小林桓莉、平和國中孫莉琳、溪口國小林依瑩(縣代表)、壽豐國中葉素英(縣代表)。此外令人振奮的是今年鄉內有兩位教師獲得教育部大愛菁師獎,分別是月眉國小林香莉老師及壽豐國中朱春華老師,9月27日於台北國賓飯店接受前總統馬英九親自頒獎。
發佈單位 : 行政室
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼