Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
壽豐「禾豐橋」剪綵通車 串起東西兩側鄉親交通網絡
壽豐「禾豐橋」剪綵通車
串起東西兩側鄉親交通網絡


串聯起壽豐鄉共和村與壽豐火車站間的鋼構橋昨日舉行通車啟用典禮,現場嘉賓雲集,包括壽豐鄉鄉長張懷文率建設課團隊、立法委員蕭美琴、徐榛蔚、前立法委員王廷升、鐵工局東部工程處花蓮工程段段長江俊宏、花蓮縣議員徐雪玉、賴進坤服務團隊、萬榮財服務團隊、鐵路局壽豐車站團隊、壽豐鄉民代表會主席張仁俊及各代表、各村村長、部落頭目、地方賢達人士等,更有許多村民共襄盛舉前來慶祝通車,共和鋼構橋的落成可以說是為地方帶嶄新的氣象。

這座鋼構橋昨日正式啟用通車並命名為「禾豐橋」,張懷文表示,過去壽豐火車站原先為平面式車站,而鐵道及樹湖溪阻隔了共和村農墾社區至壽豐街上之交通路線,鄉親往返兩處均須繞道而行,非常不方便,考量車站聯外道路的完整性及暢通性,除了公所建設課團隊努力積極尋求交通部鐵路局補助,也很感謝王前立委廷升在任內大力協助提高補助金額,最後獲得交通部鐵路改建工程局東部工程處核定2500萬元的補助預算,如今工程順利完工,大幅增加民眾交通便利性,未來希望相關單位繼續努力,大家再進一步將周邊綠美化工程做好,讓壽豐車站不僅是鄉內重要交通樞紐,也是鄉親閒暇之餘的休閒去處,帶動周邊經濟發展。

  現在禾豐橋除打通兩邊居民往返交通,另一方面則成為景觀橋,是壽豐鄉建設工程中的一大亮點,與壽豐高架火車站形成相互輝映的效果,張懷文進一步表示,橋樑興建完工後,不僅縮短共和村到壽豐火車站間的距離,也能因亮點打造概念,同時串起周邊景觀特色,使壽豐高架火車站、共和大同農場宿舍區建築與不遠處的立川漁場、理想大地渡假飯店等景點形成串聯與加分作用,並成為壽豐鄉的觀光亮點之一。

據了解,「禾豐橋」之名取自共和村的「和」與壽豐村的「豐」,其中和字改為同音字「禾」,更象徵鄉內發展蒸蒸日上,猶如稻禾結滿金黃稻榖飽滿豐收,壽豐村村長楊國亮與共和村長黃見輝兩人在典禮上更是笑容滿面,也代表社區村民向鄉長與過程中所有給予支持協助的各界人士表達感謝。
發佈單位 : 建設課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼