Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
遠哲科學體驗營來到壽豐 前院長李遠哲親臨勉勵學子
壽豐鄉平和國中今日舉辦2017遠哲科學體驗營,活動由中華紙漿股份有限公司贊助,遠哲科學教育基金會承辦,壽豐鄉包括平和國中在內共有五所國中小學學生參與體驗營,活動由平和國中校長黃健榮親自主持,前中研院院長李遠哲博士親自蒞臨活動會場給予大家勉勵,向來高度重視鄉內教育事務的鄉長張懷文也到場表示支持。

李遠哲院長致詞時給予學生在學習路途上兩大重點,一是不要停止思考、不要停止學習;二是幫助人,他強調生活中有太多未知的事情,我們必須不斷地向大自然學習,並從生活中汲取經驗,更重要的是一顆樂於助人的心,那將會累積形成一股正能量,讓我們的社會越來越好。

遠哲科學體驗營團隊表示,這次體驗營的課程特色是鼓勵學員自己動手做,發揮創意解決問題,培養良好的科學精神及正確的態度並以科學方法找尋答案,而且設計的課程內容相當多元,請來的授課講師均為正規師範教育學系畢業,擁有多年豐富教學經驗的教師,相信可以為壽豐鄉學子帶來很不一樣的學習體驗。遠哲科學教育基金會董事長陳竹亭進一步說明,只要學生們在體驗營中學得開心!玩得快樂!科學體驗營團隊們每年都非常樂意來到壽豐鄉與學童們分享科學的奧妙!

張懷文則感謝促成今年度科學體驗營的各界人士,由於現今城鄉教育資源不均的現象仍普遍存在,希望藉由科學體驗營的活動,讓壽豐鄉學子有機會體驗不同於平日上課的學習模式,啟發不一樣的思考方式,甚至讓學生對於「學習」這件事有了新的認識,這些體會都將在學生心中埋下一顆種子,也期盼日後這顆小種子能發芽茁壯,成就每位學生美好的未來。
發佈單位 : 行政室
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼