Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
壽豐客家廊道二期工程施工前說明會 張鄉長與居民共同聽取簡報
壽豐客家廊道二期工程施工前說明會
張懷文與居民共同聽取簡報

壽豐鄉公所團隊積極推動客家生活環境營造作業,打造豐田地區客家廊道景致,繼上半年偕同規劃單位與當地村長實地會勘並召開設計說明會後,鄉長張懷文日前再次來到豐裡村活動中心親自主持「壽豐鄉豐田客家廊道文化生活環境營造第二期工程施工前地方說明會」,與在地居民共同聽取簡報。

張懷文說,在行政院客家委員會大力支持下,挹注經費協助地方打造壽豐鄉豐田客家廊道文化生活環境營造第二期工程,目前已完成設計發包,工程團隊在今年五月份曾召開設計地方說明會,廣攬在地社區居民寶貴意見作為修正規劃參考與依據,讓計畫成果更加貼近當地民眾生活習慣,會後設計廠商也依據開會內容進行修正,而這次召開施工前說明會,最主要是要讓當地居民了解工程施作內容。

張懷文進一步提到,由於工程施作後期會碰上農曆年間,他也要求施工單位在年節前將主工程施作完畢,讓因工程造成當地交通不便的困擾度降到最低,也呼籲社區居民發揮「全民監工」的精神,如碰到問題即刻向施工單位或鄉公所建設課反應,期盼在各方攜手合作之下,讓豐裡村中山路呈現「客家文化一條街」風貌,除了有形的硬體建設與古蹟,更有無形的客家鄉親人文精神。

據了解,客家廊道第二期工程經費為598萬元,工程期間為120個日曆天,預計在11月24日正式開工,豐裡村長鍾曜宇則表示,在鄉長張懷文對地方文化與建設的支持之下,大家都可以感受到村子裡風貌一天比一天更加豐富,對於第二期工程鄉親們都寄以期待,地方上也會盡量配合工程施作,如果計畫成效良好,相信鄉公所團隊會替鄉親繼續向中央爭取三期工程,村子將會變得更美麗更有特色。
發佈單位 : 建設課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼