Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
台北溪口國小與花蓮溪口國小師生相見歡
台北溪口國小與花蓮溪口國小師生相見歡

「溪口國小師生熱情接待來自溪口國小的師生作客?」別誤會,這可不是校方自導自演,而是兩所分別位在台北市文山區與花蓮縣壽豐鄉,同樣稱作溪口國小兩校進行交流活動,在花蓮溪口國小校長吳昌葦精心策畫下,與溪口社區發展協會協力熱情招待遠客,壽豐鄉鄉長張懷文也應邀出席,與兩校小朋友們和地方鄉親同樂。

以彈奏烏克麗麗為校園特色的溪口國小這次可說是全員出動,在客人一踏進校園即現場彈起烏克麗麗迎賓,輕快明朗的樂聲瞬間傳遍校園,也一掃台北溪口師生旅途上的疲勞,為一連三日的交流活動開啟美好序幕。

據了解,全台灣共有三所「溪口國小」,分別位在花蓮縣、台北市、嘉義縣,而台北溪口國小與花蓮溪口國小在多年前即締結為姊妹校,定期進行交流活動,據校長吳昌葦表示,今日的活動是今年度第三次雙方互動,一周後則輪到我們壽豐溪口國小師生們到台北作客,相信在兩處截然不同的生長環境與教學資源下,雙方學生必定有所思想文化上的新感受,能讓彼此成長學習。

在開幕式上,台北溪口國小校長劉碧賢提到目前校內有六百多位小學生,由於壽豐溪口國小僅有三十位學生,讓在座鄉親聽到驚呼連連,但兩校方皆表示雖然人數有很大的差距,可是相信教師的愛與學生努力學習的心都是一樣的。
發佈單位 : 行政室
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼