Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
河川揚塵危害多 環保局到壽豐進行宣導防治作業
現在正值東北季風季節,河川水位降低造成河床裸露,揚塵機率大增,而壽豐鄉轄內有花蓮溪流經,每當風勁強勢即會形成大量揚塵,讓附近區域住戶相當困擾。有鑑於此,花蓮縣環境保護局結合壽豐平和村吳全日托站舉辦花蓮地區河川揚塵防治宣導會,請到大漢技術學院教授胡紹華先生擔任講師,教導河川揚塵會如何對民眾健康造成影響即該怎麼進行防範措施,壽豐鄉鄉長張懷文也特地到場與鄉親一同關心環境議題。

張懷文表示,河川揚塵會造成空氣中含有過高的懸浮微粒濃度,會對人體健康造成危害,尤其是體質較為敏感的老人家及小孩子們更要特別注意,透過今日的宣導會,讓民眾了解空氣品質的重要性,而家中有老人及小孩成員的鄉親,不妨在家準備一盒備用口罩,當看到新聞報導提醒空氣品質不佳時,出外就要戴著口罩及將家中門窗關好,以減少髒空氣對我們身體的影響。

花蓮縣環保局則表示,環保局針對河川揚塵嚴重時訂有緊急應變措施,並設有河川揚塵預警通報資訊平台,每個監測站會定時採樣空氣品質數據,及時上傳到網路平台,民眾都可以善加利用,也呼籲民眾發現河川揚塵嚴重時能向地方村長或縣政府來通報,大家一起攜手將危害降到最低,若對於相關預警系統警示說明不了解,可逕至(http://ivy1.epa.gov.tw/river/index.asp行政院環保署相關網站-河川揚塵防制推動資訊網平台)或(花蓮縣河川揚塵預警通報資訊平台http://59.124.12.65)查詢,亦可洽詢花蓮縣環境保護局空氣噪音防制科,聯絡電話:03-8237575轉223,將有專人提供諮詢服務。

2017/12/05
發佈單位 : 行政室
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼