Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
有裝有保庇! 張鄉長協助提升鄉內住警器安裝率
有裝有保庇
張懷文協助提升鄉內住警器安裝率

鑒於鄉內民宅設置住宅用火災警報器情形並不普及,為確保鄉親居家安全,壽豐鄉公所購置142個警報器並捐贈給消防局壽豐分隊,委由消防分隊同仁到府裝設,並優先提供給獨居老人、身心障礙等弱勢族群住戶使用。
壽豐鄉鄉長張懷文表示,火災有時來的又快又猛讓人措手不及,尤其是鄉內有許多家庭家中成員有行動較為不便的長輩及幼童,為了降低災害所帶來的傷害,鄉公所購置火災警報器並捐贈給消防壽豐分隊,並優先安排弱勢家庭安裝,由於這種警報器不必外接電線,只要裝上電池,在正常使用情況下電池壽命可長達10年,可說是相當方便。同時也要鼓勵一般家庭自費添購,花小錢就能為家中增添保障,大大減少生命財產損失。
花蓮縣消防局救災救護第二大隊大隊長王明忠則表示,一般火災約只需3到5分鐘,初形成時不意讓人察覺,若發生在人們警戒心最低、行動力最弱的深夜或凌晨熟睡時刻,很容易釀成重大人命傷亡。這次非常感謝壽豐鄉鄉長張懷文的支持,在得知消防局推廣住宅警報器後就大力協助補強資源,如果民眾家中設置警報器,就能在火災發生前偵測到濃煙、發出聲響,提醒屋內人員及早採取避難逃生及通報滅火救災,減少人命傷亡與災害損失,消防分隊同仁目前也積極進安裝作業,希望同時喚起民眾危機意識,大家共同守護居家安全。

2017/12/26
發佈單位 : 民政課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼