Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
張鄉長關心客家廊道二期工程進度
張懷文關心客家廊道二期工程進度

壽豐鄉公所團隊在鄉長張懷文帶領下積極推動客家生活環境營造作業,打造豐田地區客家廊道景致,日前張懷文率公所建設課團隊偕同鄉民代表會主席張仁俊,會同豐裡村長鍾曜宇、豐裡社區發展協會理事長黃漢宏再度前往施工地點關心工程施作進度,並聽取地方聲音。

張懷文表示,在行政院客家委員會大力支持下,挹注經費協助地方打造壽豐鄉豐田客家廊道文化生活環境營造第二期工程,目前工程正如火如荼施作中,地方上也抱以高度期待,而日前豐裡社區發展協會在召開會務會議時就有居民針對工程提出寶貴意見,他也相當重視,但因二期工程在經過數次施工前說明會後主體設計規劃即確立並發包作業,目前除了細部微調修正外並不能作大幅度的更改,但同時張懷文也強調,對於豐田地區客家廊道的營造不會止於二期工程,公所團隊將持續努力向上級爭取經費,著手規劃三期甚至四期的工程願景,所以請鄉親們放心,大家所提供的寶貴意見都是未來作為規劃參考與依據,相信在地方團結之下,豐田客家庄的榮景會逐步呈現。

張懷文也再次提醒民眾因工程施作後期會碰上農曆年間,公所除事先要求施工單位在年節前將主工程施作完畢,讓工程造成當地交通不便的困擾度降到最低,也呼籲社區居民發揮「全民監工」的精神,如碰到問題即刻向施工單位或鄉公所建設課反應,期盼各方攜手合作之下,讓客家廊道二期工程順利完成。

會勘中豐裡村長鍾曜宇則表示,現在村內客家廊道的風貌已經逐步成形,這段時間也接獲不少村民表示肯定,這次工程可說是讓村民「超有感」,感受到鄉內建設是越來越豐富,搭配上村內獨有民情,相信村子將會變得更美麗更有特色。
發佈單位 : 建設課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼