Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
壽豐鄉原住民土地回復儀式 核發面積達26.97公頃
原住民土地回復儀式 核發面積達26.97公頃

壽豐鄉原住民土地回復儀式日前圓滿落幕,這次共計發出100筆土地權狀,其中有20筆為土地所有權狀,他項權利狀則計有80筆,土地回復面積達26.97公頃。包括立法委員鄭天財、花蓮縣政府原民處原住民保留地科長曾梅珍、立法委員徐榛蔚服務處主任彭榮華、鄉民代表馬其山、鄉民代表林晨延、鄉民代表張玉妹等人都出席共襄盛舉。

鄉公所原民課團隊辦理原住民保留地業務在鄉長張懷文率領及課長鄒裕元督導下展現亮眼成績,頒狀儀式上,張懷文除對取得土地權狀的鄉親表示恭賀,期盼族人們都能珍惜這得來不易的成果,秉持著有土斯有財的原則,將祖先開墾生活留下的空間好好加以利用,不要輕易轉讓或作其他用途,以延續原民文化精神、帶動部落經濟活絡。另外感謝鄭天財立委親自來到活動現場,鄭立委長年在中央為民發聲,他對原住民事務大力支持及奔走下,讓許多原住民福利得以推行,鄉內部落硬體設施也在委員支持下漸趨完善,未來公所仍會持續努力推動原民福利,給族人們更好的生活空間。

原民課課長鄒裕元則再次叮嚀民眾,取得他項權利的族人們,在擁有權狀未滿五年以上,不得轉讓或出租土地,如發現違反規定情事,將會塗銷該筆土地登記,等到他項權利設定滿五年後則可至鄉公所辦理所有權轉移,另外,過去發生多起原保地詐騙事件,都要請民眾特別留意,好好保護、愛惜自己的土地。
發佈單位 : 原民課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼