Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
行政院客委會主委李永得訪查壽豐客家廊道工程 肯定壽豐客家文化發展方向
行政院客委會主委李永得訪查壽豐客家廊道工程
肯定壽豐客家文化發展方向

行政院客委會主委李永得昨日走訪壽豐鄉豐田客家廊道工程,聽取「壽豐客家廊道二期工程」簡報,對於張鄉長及公所團隊在客家事務推動上不遺餘力表示肯定,並感受到地方上村長、社區發展協會理事長與村民等人對保存文化相當重視與團結。

包括主委李永得、行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛、行政院客委會產業經濟處陳瑞榮副處長、花蓮縣客家事務處處長賴錦昌、花蓮縣政府文化保存科科長黎金環、立委徐榛蔚服務處主任彭榮華、立委蕭美琴執行長陳志強,行政院客委會委員黎文志、花蓮市民代表胡仁順等人都一同聽取簡報,關心地方工程進行。

壽豐鄉鄉長張懷文在簡報會上感謝中央過去對地方上的支持,包括客家生活廣場、客家廊道工程、客家生活館等建設都有賴中央、縣的協助才能順利施作,促進地方繁榮,同時,張鄉長也為地方繼續向主委爭取更多的經費挹注,包括辦理壽豐大型「收冬慶」客家活動,以及客家生活館館舍因老舊及木造結構損壞等修繕問題,希望能獲得資源補助,讓壽豐鄉能進一步展現其豐富的客家人文風貌。

李永得則表示,客委會要帶動台九線成為富有客家文化內涵的體驗廊道,就像南部六堆的歷史、以及北部台三線的人文,東台灣的移民故事是最動人的部分,他也期待未來浪漫台九線以這些背景做為基礎,訴說在地故事,賦予硬體建設意義與生命。這次在訪查過程中聽見壽豐地方心聲,他表示只要地方上能團結一心,有好的計劃與執行力,中央一定協助執行,全力支持花蓮地方客家事務發展。

2018/01/08
發佈單位 : 民政課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼