Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
張鄉長率原民課團隊前往驗收原民房屋修繕住宅作業成果
張鄉長率原民課團隊前往驗收原民房屋修繕住宅作業成果

為協助經濟弱勢原住民改善居住環境,維護居住安全,提高生活品質,壽豐鄉公所原民課團隊積極落實中央原住民族委員會政策,推動補助經濟弱勢原住民建構及修繕住宅作業,張懷文鄉長日前特別偕同原民課團隊共同前往申請人家中關心修繕成果。

這兩戶分別位於志學村與壽豐村的屋主,過去苦於房屋漏水等問題,現在經過整理後居家環境能煥然一新他們都感到相當開心,表示經過簡單的修繕整個屋子感覺就不一樣了,也因為住得舒適,心情上也開朗許多。

張懷文則表示,農曆新年即將到來,協助族人家中環境整頓得更舒適,好迎接一個嶄新的新年,更感謝原民會對族人的照顧與支持,協助部分弱勢家庭改善生活環境,因為有好的居住環境更能提升生活品質,也能加強生活安全,呼籲族人關心自身福利,如有需要且符合資格的族人都能向公所原民課團隊提出申請,鄉公所團隊也常舉辦原住民福利宣導講座或將相關訊息張貼在網路或發布至各村辦公處,提醒族人別讓自己的權益睡著了。希望透過政府相關福利措施,都能協助弱勢家庭改善環境,共同繼續為生活努力。
發佈單位 : 原民課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼