Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
鄉公所舉辦贈春聯活動 有國樂 有墨寶 現場充滿年節氣氛
鄉公所舉辦贈春聯活動
有國樂 有墨寶 現場提前充滿年節氣氛


農曆新年將至,壽豐鄉公所昨日(31)在公所大廳舉辦「107年度新春揮毫贈春聯」活動,邀請縣內知名書法家至現場親筆揮毫寫春聯,吸引眾多鄉親前往,鄉長張懷文與秘書張麒瑋、縣議員徐雪玉、代表會主席張仁俊以及各村村長、社團代表等人都前來共襄盛舉,現場提前充滿濃濃年味,也喚起民眾對傳統年節文化的重視。

張懷文說,贈春聯已成了每年年節前公所固定舉辦的傳統活動,希望除能保留傳統文化,藉此發揚中國文字之美,現場也提前準備了300幅大師親手寫的春聯,民眾不但可現場挑選喜歡的對聯,也能準備自己喜愛的詞句請大師現場揮毫,將喜氣、福氣一併帶回,為家中除舊布新。另外公所團隊在活動設計上,精心結合了陶然雅樂國樂團,悠揚國樂巧妙融合在新春揮毫活動中,讓現場氣氛熱鬧非凡。

活動師資包括王鼎之、蔡玉雲、余國強、陳振順、黃玉英、劉璧禎等在地方上頗負盛名的書法家,現任花蓮縣書法學會理事長余國強代表學會向民眾拜個早年,表示今天出席的老師們各有風格,歡迎喜愛手寫春聯及書法藝術的民眾共襄盛舉,大家一起「拿春聯 過好年」。

據參與民眾表示,難得有機會可以近距離欣賞書法名師揮毫之姿,尤其從大師手中接過親筆寫下的春聯感覺特別有年味,因為家中有養狗,書法老師還幫他在春聯上用筆墨畫了犬隻,象徵犬年行大運、好運旺旺來,讓人十分驚喜,更有別傳統的春聯,除顯獨特外,也特別貼近民眾日常生活,增添喜氣。

107/01/31
發佈單位 : 民政課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼