Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
震後張懷文赴壽豐山區勘災 首重搶通道路 肯定相關單位全力修復
震後張懷文赴壽豐山區勘災
首重搶通道路 肯定相關單位全力修復


0206花蓮大地震造成嚴重災情,壽豐鄉除花蓮大橋遭受破壞外,也有部分地區傳出道路崩裂與斷水斷電等情形,壽豐鄉鄉長張懷文日前率建設課團隊前往水璉、鹽寮一帶會勘,了解地方受損情況,全力協助回報災情,著手進行災後修復工作。

據了解,壽豐災情主要集中在花蓮大橋及月眉193縣道、水璉及鹽寮山邊地區,193縣道除有多處道路路面出現裂縫,且有落石大量堆積路面的情況外,在30K處本來就因過去雨災造成地層下陷正在修復當中,經過這一次地震,又更顯得柔腸寸斷,而水璉、鹽寮等村落則是部分區域有斷水斷電的情形,相關單位獲報後都正積極搶修當中。

張懷文表示,自從6日深夜的地震過後,包括他自己在內,相信很多鄉親這幾晚也是睡不安穩,並心繫著災區搶救情形與自身家園、親友的狀況,在震後公所隨即依指示開設災害應變中心,全天待命並接受各地災情回報,在8日一早則召集建設課團隊前往會勘,實際走訪災區,雖然有些災害地區道路屬於縣政府管轄權範圍,但同樣是在壽豐轄區,所以大家都相當關心,要一起共同努力來盡快恢復原貌。

張懷文進一步說明,目前首要任務就是將鄉內道路搶通,以及恢復住戶的用水與用電問題,尤其看到台灣電力公司及自來水公司人員積極努力地進行修復工程,由衷的表示感激,而由於這次餘震頻繁,容易造成山坡土石鬆動,要特別提醒工作人員及鄉親們千萬不可大意,多加注意自身安全,壽豐鄉公所與相關單位及施工單位都會盡力搶救搶修,盡早恢復家園原貌,也請鄉親如有任何需求或狀況都能向村長、村幹事反應,大家共同度過難關。
發佈單位 : 建設課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼