Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
壽豐鄉公所年節前轉介愛心紅包至弱勢家庭
壽豐鄉公所年節前轉介愛心至弱勢家庭


一人一樹生物科技股份有限公司在董事長李國銘帶領下,近年來積極挹注愛心到壽豐鄉,13日再度透過壽豐鄉公所昨於會議室舉辦「107年度一人一樹生物科技股份有限公司救助金發放儀式」,百位鄉親齊聚一堂,由壽豐鄉鄉長張懷文代表發放愛心救助金,總計有150名鄉親受惠,共計會發放出30萬元。

據了解,設址在台中的一人一樹生物科技股份有限公司董事長李國銘曾為壽豐鄉親,過去以種植牛樟樹起家,經過多年努力後成立股份有限公司,事業版圖橫跨兩岸、經營有成,而他秉持著回饋鄉里的心,前年主動與壽豐鄉鄉長張懷文連絡,希望能委託鄉公所將他的愛心轉介到鄉內有需要的家庭手中,現在則是固定每月捐贈新台幣六萬元予鄉公所,用於補助壽豐鄉內中低收入戶及低收入戶家庭生活開銷。

而張懷文利用這難得的機會與鄉親們寒暄話家常,他表示,與這位李董事長素未謀面,因對方始終心繫壽豐,在事業有所成就後回饋鄉里,由故鄉之情促成這樁美事造福壽豐鄉親,這份善心難能可貴,也由於李董事長行事低調,為善不欲人知的原則,典禮上從未現身,僅由鄉公所代表頒發。張懷文進一步表示,這次救助金發放對象為鄉內列冊低收入戶家庭,他也向在座民眾勉勵,希望大家珍惜資源,照顧好自己及家人,在生活上如果有遇到問題儘管向公所團隊反應,同仁們一定在職責範圍內盡可能給予協助。
發佈單位 : 民政課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼