Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
壽豐鄉107年元宵猜謎聯歡晚會圓滿落幕
壽豐鄉107年元宵猜謎聯歡晚會熱鬧登場

為增進鄉親間的情誼,維持並發揚台灣傳統文化,壽豐鄉公所團隊在壽豐鄉鄉長張懷文帶領下23日晚間於客家生活廣場舉辦一年一度元宵猜燈謎聯歡活動,天空雖然下著小雨卻澆不熄百位鄉親與來賓們的熱情,現場氣氛嗨到最高點。

現場來賓包括立法委員徐榛蔚、行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛、中國國民黨花蓮縣黨部主委鄒永宏、花蓮縣議員徐雪玉、縣議員葉鯤璟、壽豐鄉民代表、地方村長、校長及各社團代表都出席共襄盛舉與民同樂。

張懷文表示,即將到來的元宵節也俗稱「小過年」,全國各地也都張燈結綵舉辦燈會慶祝元宵,而鄉公所每年這個時刻都會盛大舉辦元宵猜燈謎聯歡活動,邀請地方上所有鄉親前來共襄盛舉,除了讓大人小朋友體驗傳統文化,在各界贊助支持下現場更是少不了五花八門的大小獎,要讓每位鄉親試試新年手氣,增添生活趣味。

張懷文進一步說,在花蓮縣政府給予支持補助活動經費及相關單位配合協助之下,鄉公所每年依循傳統辦理元宵晚會,讓大家能團聚在一起互道平安恭喜,增進彼此情誼,而鄉內的建設在公所團隊努力之下,相信民眾都能明顯感受到壽豐鄉一天比一天更好更進步,公所團隊們也會秉持著為民服務精神繼續推動鄉政業務。

據了解,在鄉公所團隊與承包廠商精心策劃下,晚會節目分5大主軸進行,分別有在地社團表演、邀請知名影歌星演出、元宵燈謎猜猜猜、萬眾期盼的摸彩、以及高空煙火秀等,一連串節目高潮迭起,讓全場鄉親嗨翻天,熱情趕走細雨,歡樂熱鬧溫馨的氣氛漫延全場,活動最後在璀璨煙花中圓滿落幕,雖然活動中鄉親多而摸彩品有限,鄉公所也貼心地為每位鄉親都準備了紀念小物與元宵燈籠讓大家都能有所收穫,帶著愉悅心情與家人朋友一同迎接元宵佳節。
發佈單位 : 民政課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼