Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
加強直向溝通 公所召開107年度村長村幹事聯繫會報
壽豐鄉107上半年度村長村幹事聯繫會報

為加強公所與村鄰間的聯繫,壽豐鄉公所昨日召開107年上半年度村長、村幹事工作聯繫會報,由鄉長張懷文親自主持,率秘書張麒瑋暨各課室一級主管,會同鄉內15村村長及9位村幹事們針對民生、建設、文化等地方事項進行意見交流。

張懷文首先表示,公所定期召開工作聯繫會報,就是希望強化公所團隊對各村的了解與增進交流,有效提升鄉內整體發展效益,地方行政機關與村長們都扮演站在第一線為民服務的角色,只要是與村民有所相關的權益福利,都希望能透過會議再次宣達。

今年度會報上壽豐村長楊國亮及豐坪村長李金芳同時提及村內時有工程進行,卻不了解主管單位是誰,常遇有問題不知找誰反映或利用線民專線1999卻得不到進一步回應;豐山村村長雷國萬表示村內數處建設損壞,卻苦等不到妥善處理,希望公所能協助上報處理,另外月眉村長周光明則持續為村內青年龍舟隊發聲爭取補助;志學村長蔡漢東表達村庄內多有高齡長者,想向清潔隊討論垃圾車是否能在某些路段放慢行車速度及社區重要路口處加強環境清潔等;其他村長則提及社區環境清潔,部分硬體設施老舊等相關修復及更新事等相關事務。鄉長張懷文與各業務課室主管除第一時間做初步答覆解釋外,也將逐一條列紀錄彙整做進一步處理研商以及協助向上級單位爭取資源及相關單位反映地方需求。

鄉長張懷文回應,基層聲音是推動鄉政的重要參考依據,公所非常重視每一位村長的建議,其實在大家努力之下,公所團隊平日即與各村保持良好溝通,尤其村幹事同仁們擔任輔助村長的角色,期望大家保持機動性,掌握社區動態,能將重要事情第一時間報告村長以利村務推動,並落實親自到府服務的精神。

張懷文進一步表示,全鄉建議事項眾多,雖無法同時兼顧,但都會依事項輕重緩急程度依序處理解決,也期許身為公職人員的各位,應當最了解行政作業程序,行政機關處理業務皆有一定的行政作業流程及法規要遵守,如遇到鄉親對政府政策、鄉內建設、申請補助作業等事務有所疑慮時,我們都需要擔任溝通角色,讓民眾理解安心,有些違規行為更需要大家共同加強宣導導正民眾觀念,希望大家在有限的經費下共同發揮最大效益,一起為鄉親謀福祉。
發佈單位 : 民政課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼