Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
張鄉長率公所團隊爭取鄉內東西向道路有譜 日前召開第一次工程地方說明會
張鄉長率公所團隊爭取鄉內東西向道路有譜
召開第一次工程地方說明會

壽豐鄉公所日前於會議室召開壽豐鄉東西向聯外道路暨橋樑改建工程說明會,由隆成工程顧問有限公司進行該工程計畫可行性評估第一次成果報告,為進一步了解地方聲音,建設課團隊也邀請花蓮縣議員、相關地區村長、民意代表、協會理事長等人與會,共同為地方建設提供意見。

據了解,壽豐鄉內主要交通路線,南北向部分為省道台9縣、台11丙線、台11線,與縣道193線,東西向部分僅東華大學前之大學路以及產業道路經台11丙線與月眉大橋相通,橫向聯絡道路明顯不足。鄉長張懷文主要政見之一就是推動新建東西向聯外道路,任內也不斷積極向上爭取資源,就是希望能健全地方交通網絡,帶動全鄉經濟發展。

張懷文表示,壽豐鄉是全國平地面積最大鄉鎮,但東側有花蓮溪南北貫穿鄉境,使交通受限於地理環境無法健全,也導致交通不便造成經濟產業無法進一步更上一層樓,這幾年來在鄉公所團隊努力下,感謝各界支持以及最重要的是花蓮縣政府的肯定,挹注資費協助地方針對工程進行可行性評估,讓東西向聯外道路願景踏出了好的第一步。

這次顧問公司提出的簡報當中,顯示經過專業團隊測量評估過後,規劃出三條路廊方案,其中以方案一獲得較多現場民意代表們的青睞,張懷文也表示,公所團隊會再進一步請顧問公司就說明會上大家提出建議做細部分析研究,東西向聯外道路暨橋樑改建工程未來還將擇期再度召開地方說明會,屆時會將邀請範圍擴大,廣邀地方鄉親共同參與公共事務討論,讓地方工程與建設方向更趨於民意,大家共擘家鄉願景。
發佈單位 : 建設課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼