Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
清明掃墓時節來臨 張鄉長巡視鄉內公墓環境
清明掃墓時節來臨

張鄉長巡視鄉內公墓環境


清明時節即將到來,壽豐鄉公所為因應屆時掃墓人潮,年後即陸續開始整理鄉內公墓周邊環境,壽豐鄉鄉長張懷文昨日再次前往平和吳全公墓等地會勘,巡視環境清潔進度,也實地了解是否還有可以著手改善之處。

張懷文表示,華人習俗在元宵節過後即開始安排掃墓事宜,公所團隊除了清除道路兩旁雜草外,也改善了金爐周邊環境,利用混凝土整平地面,讓民眾在焚燒紙錢時動線及空間更為舒適及便利,另外,針對起掘期限到期的墓地也進行整理,共計移除清理了33處,讓整體環境更為簡潔。鄉公所也在105年完成大型停車場整地設置作業,讓前來掃墓民眾免於交通打結之苦。

另外,張懷文進一步提醒,鄉內公墓眾多,每逢清明時節有許多鄉親會攜家帶眷前往掃墓,在保持慎終追遠的傳統美德外,要呼籲大家在整理環境、焚燒紙錢、點燃炮竹的同時要謹慎用火,以保障自身及環境的安全,將祖先安身之處維護好也是追思的最好方式之一。
發佈單位 : 民政課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼