Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
慶祝婦幼節 張鄉長偕同民間愛心社團前往各校致贈紀念品
慶祝婦幼節
張鄉長偕同民間愛心社團前往各校致贈紀念品

為了讓鄉內孩童開心迎接婦幼節,壽豐鄉鄉長張懷文日前率同公所秘書張麒瑋親自到鄉內多所小學發放兒童節禮品,花蓮縣華人太子愛心關懷協會理事長施鳳嬌得知訊息後也與社團成員們準備了300份小禮物一起加入發送行列,準備帶給小朋友們驚喜。

張懷文表示,鄉公所推動營造鄉內快樂成長、積極向學的氣氛,除了每年在兒童節前夕會為鄉內小學、幼兒園每位孩童們準備小禮物,也大力鼓勵支持鄉內國中小學聯合辦理兒童節暨青年節慶祝大會,提供舞台讓小朋友們有上台展現學習成果的機會,今年的活動在各校支持之下也順利圓滿落幕,日後也將秉持一樣的精神舉辦相關活動能讓鄉內學習氣氛更加熱絡。今年準備的兒童節禮則是外出牙刷組,目的是希望能提醒小朋友們口腔保健的重要性,注重生活上清潔的細節也就能養成良好生活習慣。

而張懷文也趁著與大家面對面接觸的機會,鼓勵孩童們校內要認真學習尊重師長,回到家中則是要孝順家中長輩。他提及今日一同前來發放兒童節禮品的花蓮縣太子愛心關懷協會,也是長期在地方行善,愛心不落人後的社團,尤其是理事長施鳳嬌女士為多年前復興空難生還者之一,劫難後發願要將老天對她的庇佑轉換成實際行動造福社會上弱勢鄉親。他分享的故事讓在場許多師生深受感動,也讓今年發放兒童節禮品的活動過程中增添了不少溫馨。
發佈單位 : 民政課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼