Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
壽豐光榮村街道花台改善工程 張鄉長偕同代表、村長前往關心進度
壽豐光榮村街道花台改善工程
張懷文偕同代表、村長前往關心進度

壽豐鄉光榮村街道花台老舊,在經過地方村長、代表向鄉公所建議後,獲得鄉長張懷文重視,昨日率同公所秘書張麒瑋及建設課團隊前往村內實地會勘,針對施作路段進行了解,也與附近居民溝通工程施作方式及要注意事項,希望在施作完成後能帶給社區新氣象。

據當地鄉民代表張玉妹表示,原有的舊花台在當時社區設計時即已存在,距離現在已有四十個年頭,當初簡單利用空心磚堆疊而成,經過長時間的歲月至今已有破損剝落等情形,這次在鄉公所鄉長的大力支持以及花蓮縣議員徐雪玉、縣議員葉鯤璟挹注資源下,村內將進行部份花台改善工程,希望能讓村裡風貌更加美麗;光榮村長林健次也表示樂見其成。

張懷文則表示,光榮村及部落在鄉內歷史悠久,擁有傳統豐富的原住民文化,社區中從光榮一街到光榮四街街景井然有序排列整齊,壽豐鄉原住民文物館也在此成立,這次的工程很感謝鄉民代表張玉妹提報花台整修建議案,村長林健次協助反映地方需求,鄉公所也立即籌措經費設計發包工程,加上縣議員徐雪玉、葉鯤璟補助經費下,目前工程已正順利進行當中,第一期工程施作路段約74公尺長,期盼日後工程施作完成能為地方帶來新風貌,也讓壽豐鄉原住民文物館周邊環境更將整齊一致。鄉長張懷文也進一步提醒社區村民出入工程施作路段要多加留意,注意交通及自身安全。
發佈單位 : 建設課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼