Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
壽豐鄉月眉王姓村民家逢變故 張鄉長前往關心探視 盼社會善款能紓解案家經濟之困
壽豐鄉月眉王姓村民家逢變故
張鄉長前往關心探視 盼社會善款能紓解案家經濟之困

住在壽豐鄉月眉村的王先生現年63歲,因要照料兩位臥病在床的親人,不管是體力上或心力上都是一大負荷,於是多年前就從原先從事的職業駕駛一職退休,專心照顧親人,這段期間所有支出就仰賴微薄的退休金支撐家計,生活非常辛苦。

王先生的母親楊女士今年80歲了,但她在四年前中風後即臥病在床、意識薄弱,多年來僅能仰賴呼吸器呼吸,生活起居全需靠專人打理,這項重擔自然就落在王先生身上,但命運作弄人,想不到王先生的弟弟去年某日騎車出門後,竟意外自摔造成身體嚴重癱瘓,現在同樣也是臥病在床,失去自主行動能力。

目前王先生的兩位親人都安置在衛生福利部花蓮醫院呼吸照護中心,每個月在呼吸照護方面的固定支出是四萬六千元,還不包括一些額外臨時支出,負擔之重不言而喻,申請人也因為照顧家人提前退休,生活上左右支絀,處境實是堪憐。

而壽豐鄉鄉長張懷文在得知王先生一家人的境遇後,即刻指示鄉公所同仁協助王先生一家向社會善心團體尋求援助,目前獲得社團法人中華心蓮心公益協會與財團法人保力達公益慈善基金會的幫忙,分別撥款兩萬元協助案家紓解經濟困窘,張懷文也立即帶著濟助金前往醫院探視王先生家屬,並為他們祝福打氣。

張懷文表示,王先生雖然家中遭遇變故,但他不因此失志,反而樂觀面對撐起家中重擔,但兩位家人現在都無法脫離呼吸器自主呼吸,未來的治療之路仍是漫漫長日,每個月的醫療費用真的是很可觀。

據了解,壽豐鄉鄉長張懷文對於扶助鄉內弱勢鄉親度過生活中的難關一直是不遺餘力,數十年間從不間斷,他也進一步說明最感激的是社會上有許多善心團體、熱心人士一同投入公益,接受喪葬、急難濟助申請及不定期提供民生物資,補足行政資源不足之處,這次則很感謝中華心蓮心公益協會和保力達公益慈善基金會撥款濟助,也期望更多善心人士伸出援手幫助他們一家度過難關,也呼籲在生活上如遇重大困難的民眾可以透過村鄰長、村幹事等人向外尋求協助,大家互相攜手走過生命中的關卡,也能在將來生活有餘力時回饋
社會,在社會上形成善的循環。


案主:王先生
連絡電話:0932-089630
發佈單位 : 行政室
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼