Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
新竹市佛教會送愛到壽豐 嘉惠近百位弱勢鄉親
新竹市佛教會送愛到壽豐 挹注資源嘉惠近百位鄉親

壽豐鄉公所昨日於公所會議室協助新竹市佛教會辦理「賑災慈善關懷金發贈活動」,由前花蓮縣政府觀光旅遊局局長林寶樹代表新竹市佛教會捐贈新台幣51萬元用做關懷弱勢鄉親基金,在壽豐鄉鄉長張懷文牽線下,共計有93名弱勢鄉親、家庭受惠,張懷文並在典禮上致贈協會感謝狀表達深深謝意。

前局長林寶樹表示,今年02月花蓮經歷了大地震,造成很大的災損傷亡,更在許多人心中留下驚恐害怕,而新竹市佛教會法師有感而發,希望能將善眾的愛傳達到花蓮,更深入到鄉村內,於是有了今日的活動。

林寶樹進一步表示,在這籌備過程之中,很感謝壽豐鄉鄉長張懷文的用心,不但親手協助擬定名冊,更在正式活動前先至數名行動較為不便的鄉親家中親自發放關懷金,對於每位村民困苦之處瞭若指掌,讓人深感佩服。

張懷文則回應,現代大環境經濟不景氣,在鄉下地方更有許多人家還是過著疾苦生活,但因行政機關資源有限,加上申請社會福利戶有一些既定條件限制,使得有些家庭因不動產等因素無法通過審核,但往往那已是他們僅剩的安身之處,於是成了名符其實的社會福利邊緣戶。所幸社會上還有許多善心團體不時伸出援手,這次很感謝林前局長懷有回饋鄉里之心,能將新竹市佛教會的愛心挹注到壽豐鄉,幫助了這麼多弱勢家庭,也希望大家都能接受鼓勵、感受社會上的愛與善,保持正面樂觀的態度,打起精神好好過日子,更有感而發的呼籲社會大眾要知足常樂、知福也惜福。
發佈單位 : 民政課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼