Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
壽豐鄉公所舉辦107年度模範母親、模範婆媳表揚活動
壽豐鄉公所舉辦107年度模範母親、模範婆媳表揚活動

壽豐鄉公所107年度模範母親表揚大會昨(11)日於鄉內文化中心溫馨登場,由鄉長張懷文親自主持,鄉內15村的模範母親、模範婆媳共計39人被提名接受各界恭賀表揚,加上鄉立幼兒園小寶貝們帶來可愛活潑的串場表演,場面是熱鬧歡欣。

壽豐鄉公所為慰勉辛苦的媽媽們,今年還特別邀請到花蓮縣傳統整復員職業工會的整復員們到活動現場為大家進行義整,在工會理事長林春帶領下,一共11位義整人員透過傳統的整復保健手法為鄉親按摩肩頸及身體,讓現場長輩們放鬆一下,也藉此推廣健康養生觀念,讓不少民眾都直呼貼心。

張懷文表示,母親在家中扮演著重要角色,張羅生活中大小事,是孩子們最溫柔的避風港,其實公所辦理節慶活動行之有年,但每每到了母親節,感受特別深刻,因為現場總是熱鬧又溫馨,看到不少家庭是全家出動與母親一同分享榮耀也總讓她想起自己的母親倍感思念與感動;他也表示,活動中受表揚的婆媳代表也很了不起,出身於不同家庭,卻能彼此疼惜尊重,帶動家庭和諧相處的氣氛,實屬難能可貴,盼彼此都能珍惜緣分,也將孝心傳承下去。張懷文最後不忘提醒在座鄉親,在忙於家務的同時要注意自己的身體健康,保持運動的習慣,更鼓勵大家多多參與社區活動,保持健康和愉快的心情才是自己與親人們最大的福氣。

今年度樹湖村的李潘阿新女士獲壽豐鄉模範母親代表,過去從事農務工作,雖然家庭生活清苦,卻認真打拼毫無怨尤,平時也積極參與社區環境整潔工作,更有著活到老、學到老的精神,積極參加社區老人日托活動,從不缺席,深獲鄰里讚許;而平和村的李阿嬌女士和溫秀珍女士則是壽豐鄉模範婆媳代表,李阿嬌女士今年已高齡87歲,仍常參與部落活動,將歡笑帶給族人,而她的媳婦同樣熱衷部落事務,教子有方,兩人平時相處融洽,互相體諒,都讓外界非常稱羨。以上鄉親都將代表壽豐鄉前往花蓮縣政府接受縣長表揚。

由於母親節表揚大會一向是鄉內年度盛事之一,不少地方人士代表都出席共襄盛舉,包括立法委員徐榛蔚服務處主任陳文卿、立法委員蕭美琴服務處主任吳萬友、花蓮縣議會議員徐雪玉、縣議員葉鯤璟、國立東華大學公關組組長羅燕玲、壽豐鄉戶政事務所主任張建俊、壽豐鄉民代表會主席張仁俊及各代表、十五村村長、十六部落頭目、各社團代表負責人等,都帶著歡喜的心一同恭賀受獎鄉親。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

花蓮縣壽豐鄉107年度模範母親及模範婆媳代表名單
模範母親 模範婆媳
序號 村別 姓名 序號 村別 姓名(婆、媳)
1 壽豐村 劉添妹 1 壽豐村 林節妹、曾圓美
2 共和村 古春妹 2 共和村 從缺
3 光榮村 陳秀嬌 3 光榮村 林阿妹、馬秀蘭
4 平和村 林淑蓉 4 平和村 李阿嬌、溫秀珍
5 志學村 史鑾英 5 志學村 顧福妹、李欣蘭
6 池南村 余金妹 6 池南村 吳秋菊、莊肖蜀
7 水璉村 簡甘 7 水璉村 溫秀娥、鄭主美
8 鹽寮村 謝玉蘭 8 鹽寮村 從缺
9 月眉村 高雪 9 月眉村 蘇惠美、陳惠婷
10 米棧村 曾定妹 10 米棧村 潘春里、陳慧美
11 豐山村 黃秀子 11 豐山村 傅玉梅、范瓊月
12 豐裡村 翁蔥妹 12 豐裡村 徐瑜辰、林淑惠
13 豐坪村 許碧霞 13 豐坪村 從缺
14 溪口村 仲錦米 14 溪口村 莊美玲、古惠珍
15 樹湖村 李潘阿新 15 樹湖村 莊雲蘭、鍾鳳珠
發佈單位 : 民政課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼