Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
公所爭取補助有譜 米棧大橋連外道路將進行全面性改善
壽豐鄉花38-1銜接縣道193縣提升道路品質建設計畫地方說明會

壽豐鄉公所今於會議室召開「壽豐鄉花38-1銜接縣道193縣提升道路品質建設計畫」地方說明會,會議由壽豐鄉鄉長張懷文親自主持,藉由規劃顧問公司進行簡報,針對工程施作方向向各界報告,期盼此項工程能大幅改善鄉內交通環境,帶動地方繁榮。

張懷文一開始即表示這工程實在是地方上的喜事,在鄉公所建設課團隊努力之下向交通部公路總局提報「提升道路品質建設計畫」,獲得中央大力支持,挹注3473萬元協助壽豐鄉將花38-1線銜接縣道193線現有老舊、破損等路面及周邊設施做一個全面性的改善,總工程經費達3947萬元,經費不足之處鄉公所也會自籌款項補足,上下齊心推動地方建設。

在說明會上,張懷文也提出工程施作方向,針對壽豐鄉花38-1線接193縣道這段路經過月眉、米棧等地,而這些路段主要是原住民族人部落所在地,所以在工程施作上,原住民圖騰意象是不可或缺的,可透過意象或彩繪讓在地文化特色展現出來,讓往來居民及遊客都能經由街景率先感受壽豐鄉豐富的人文風貌。會議上也感謝多位鄉民代表前來與會共同支持地方建設。

據了解,這次提升道路品質建設計畫內容範圍從台11丙線至縣道193縣道路段,共計道路長度2,160公尺,施工項目有六大項:包括預定全路段AC鋪面刨除重鋪、全線護欄改善、自行車休憩點一處、台11丙線入口導引指標、公車候車亭一座、米棧橋橋名柱,透過今日的簡報說明會蒐集地方代表意見,未來將進一步舉辦施工前說明會,讓地方鄉親都能夠了解地方建設發展計畫。

地方上有花蓮縣議會議員徐雪玉、壽豐鄉民代表會主席張仁俊、副主席周欽南、鄉民代表黃水龍、鄭美香、張玉妹、馬其山、林晨延、月眉村村長周光明,公所建設課團隊為加強橫向溝通,同時邀請台灣電力公司、花蓮縣農田水利會共同與會,希望能在規劃階段盡可能聽取各方意見,進行溝通協商以利工程進行,帶動地方發展。
發佈單位 : 建設課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼