Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
鄉代定期大會 張鄉長進行施政報告 盼未來延續施政藍圖
鄉代定期大會 張鄉長進行施政報告 盼未來延續施政藍圖

壽豐鄉鄉民代表會召開第20屆第7次定期大會,會議議程由代表會主席張仁俊主持,壽豐鄉鄉長張懷文率公所一級主管前往代表會進行備詢,由張懷文率先進行施政總報告,說明前半年度施政成果及未來展望,同時向代表們對於鄉政的監督與指教表達敬意與感謝。

由於適逢溫馨五月,張懷文特別準備了花束要來致贈給女性代表與代表會裡女性工作同仁。張懷文表示,現代婦女共同分擔家計之餘,依然背負著打理家務的角色實在不簡單,所以女性代表們能願意走出廳堂服務人群更是難能可貴,希望藉著花束表達敬意,彼此勉勵打氣,未來繼續為地方服務。收到花束的代表與工作同仁們都相當開心,也表示張鄉長的舉動讓人感到很窩心。

張懷文在施政報告中說明,回顧這半年來,壽豐車站旁串連起壽豐共和的「禾豐橋」完工通車、欲串聯大學路與月眉大橋的東西向道路完成第一次可行性評估與甫核定通過的「花蓮縣壽豐鄉花38-1銜接縣道193線提升道路品質工作」均能強化鄉內東西向道路運輸連結功能,與攸關地方發展的變更壽豐都市計畫通盤檢討案已經完成規劃報告,鄉內基礎建設的推動也投入兩千萬元進行路面、路燈等全面性改善及新設;在人文發展方面,豐田客家廊道文化生活環境營造第2期工程預計在5月中旬完成,目前豐裡主要道路風貌已大幅美化提升,獲得代表、鄉親們的肯定,公所也將積極向上爭取第三期工程經費,原民課團隊則是持續辦理多項傳統文化研習、體育活動,配合落實原保地政策;而在環境衛生方面陸續執行清潔消毒工作,在同仁努力下獲得全國清潔考核優等成績,以上等等重點施政工作,都在各課室團隊努力下一一達成目標。

展望未來,除了「溝要通、路要平、燈要亮」的民生基本需求外,對於全鄉景觀綠美化工作、圖書館與代表會等公共廳舍改善、大學路人本環境、部落興建工程、串連起鄉內觀光亮點等都是鄉公所已經提報計畫或已準備執行的重要施政計畫。

最後張懷文表示,推動地方基礎建設、建立友善人文環境進而帶動地方經濟發展一直是施政重點,雖然本屆任期已至倒數階段,但鄉政建設是一刻不能稍歇,他一定會認真做、持續做,帶領公所團隊繼續落實政策、爭取向上經費,讓未來能延續規劃與地方的期待,完整地方發展的藍圖,以追求鄉親福祉為最大宗旨。
發佈單位 : 行政室
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼