Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
觀世音慈心會發放慈心助學金 張鄉長勉勵孩童努力向學
社團法人觀世音慈心會日前再度來到壽豐鄉,在壽豐鄉鄉長張懷文及公所團隊協助下,進行「壽豐鄉國中小學慈心孝親獎獎學金頒發儀式」,由每所學校推舉校內家境較為清寒但品德優良的學生們接受表揚,這次共計有31名學生受惠,每人個別得到一千元的助學金及表揚獎狀,希望能給予這些孩子肯定,鼓勵他們用功向學、步步高升。

慈心會佈施主委林秋才表示,觀世音慈心會主要在推動慈善活動,除了每年度舉辦冬令救濟及捐血等公益活動外,目前也有一大重心是擺在對教育工作方面的支援,更重視偏鄉孩子們的才能與發展。這次能再度來到壽豐鄉也是要感謝張鄉長及各國中小校長的配合與支持,未來做愛心的腳步不會間斷,也期許今日受獎學生們能有很好的發展。

張懷文則表示,這次很感謝觀世音慈心會能再度來到壽豐鄉給予孩子們加油打氣,鄉內有些學生家境不是很好,在課業繁忙之餘還要幫忙打理家務或照顧長輩,比起一般家庭是要辛苦了點,今日透過活動將外界善心親自交到他們手中,相信對大家都是一大鼓舞,尤其現正逢校園畢業季,藉著獎學金給予學生們祝福,都讓這項慈心孝親獎別具意義。
發佈單位 : 行政室
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼