Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
壽豐鄉婦女會偕同壽豐鄉民眾服務社進行端午佳節慰問活動
端午佳節前夕,壽豐鄉民眾服務社與壽豐鄉婦女會分別在理事長張懷文、理事長李金芳帶領下共同前往鄉內警消單位、弱勢家庭戶中,親自遞上由婦女姊妹們親手包的粽子,藉由串串粽子串起大家的情誼,現場不但飄著粽香,也散發出暖暖的人情味。

壽豐鄉婦女會理事長李金芳表示,每年到了端午佳節時分,總會動員社團內的婆婆媽媽們一起舉辦包粽活動,除了鼓勵婦女們多多參與社區事務,在互動中增進鄰里間的感情外,活動上所包的粽子部分將分送至鄉內的警消單位、弱勢家庭中,為鄉親們加油打氣,一起感受端午佳節氣氛,度過愉快的假期。

張懷文則說,現代人飲食選擇多樣多元,每到端午節各商家更是推出五花八門的粽子供消費者選擇,但吃來吃去,相信許多人還是覺得家裡長輩包出的傳統粽子最好吃、最讓人想念,所以這次壽豐鄉民眾服務社與婦女會共同走訪鄉內警消單位致贈粽子,也是希望讓一些遠自他鄉前來壽豐工作的遊子們共享佳節氣氛,在辛勞工作之餘能感受到壽豐鄉濃厚的人情味,不過身為媽媽的他也不忘提醒大家,粽子雖然美味但較不容易消化,幾顆下肚後別忘了多多起身走動,享受美食之餘才不會對身體造成負擔喔。
發佈單位 : 行政室
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼