Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
公所辦理水資源宣導 用「行動」落實水源保育
壽豐鄉公所辦理水資源宣導 用「行動」落實水源保育

為落實水質水量保護區保育與回饋計畫,壽豐鄉公所建設課團隊定期辦理水資源教育宣導活動,邀請位於荖溪保護區境內的池南、平和兩村村民以及對水資源保育有興趣的民眾共同參與,一起透過活動認識自己生活的土地與自然資源的重要性。

由於壽豐鄉內擁有得天獨厚的荖溪,其水源清淨、豐沛,同時是花蓮縣民生用水的重要來源之一,鄉公所每年運用水資源回饋金舉辦各項宣導活動與水資源保護等相關工作,希望透過活動宣導水源保育與保護的重要性,推動多年以來,展現了相當不錯的成效。

張懷文表示,鄉公所的水資源保育活動推廣多年,平時也編列預算雇請工作人員維持水域周邊的環境清潔,但光靠被動的清潔是不夠的,最重要的是讓鄉親遊客們都建立起保育觀念,例如不輕易在水域內便溺,隨手將帶來的垃圾帶走等等,將珍貴水資源的觀念落實在人民心中,透過定期宣導加深民眾印象,期望生態能永續發展,福留子孫。

這次活動公所團隊同樣邀請到台灣自來水公司玉里營運所主任黃茂杰擔任講師,利用專業知識及經驗與鄉親們分享水源保育的重要性以及民生用水的小知識,隨後全體人員一同步行至附近街道進行掃街活動,不少民眾攜家帶眷前來共襄盛舉,並反映這幾年感受到街道垃圾量減少,讓社區整體感覺更加舒服了。此外,鄉長張懷文也特地為前來參與活動的民眾準備「環保手提袋」當作紀念品,讓不少身為「菜籃族」的婆婆媽媽們相當高興,張懷文說明,希望大家能減少使用塑膠袋,一起用行動來愛地球。
發佈單位 : 建設課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼