Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
公所會同相關單位至壽豐重要路口會勘 加強提醒民眾行車小心
公所會同相關單位至壽豐重要路口會勘 加強提醒民眾行車小心

壽豐鄉鄉長張懷文日前率公所建設課團隊偕同交通部公路總局花蓮工務段、花蓮縣警察局吉安分局等單位代表至台9線和榮橋北側、壽豐火車站前十字路口等鄉內數個重點路口進行會勘,就近來發生交通事故地點進行實地審視,希望能降低交通事故,減少憾事發生。

針對鄉內近期發生嚴重車禍造成民眾寶貴性命殞落事件,吉安分局相當重視整起事件,除了調查事故發生原因,也另外聯繫有關單位、村長等人至事發地點進行勘查,討論是否需加強交通號誌或增設標線等事宜,壽豐鄉鄉長張懷文則率建設課團隊親自前往參與會勘,並就地方需求表達意見,也將鄉內其它重點路口提出共同討論。

吉安分局組長許天送表示,關於壽豐鄉台9縣220公里處和榮陸橋北端交通設施改善乙案,經過實地會勘後決議在陸橋的北端彎道處的南北向各增設一組「輔2」標誌,也就是路邊常見的黃底帶有黑色箭頭的警示標誌,提醒用路人注意彎道安全;另外在北端下橋處與橋下迴轉車道匯流處,會將原有的防撞桿再往前延伸5公尺,延長匯流安全距離。

張懷文則表示,除了上述地點外,在壽豐火車站前十字路口也接獲民眾建議裝設紅綠燈,公所團隊隨即邀集相關單位進行會勘,但經過實地會勘後發現該處實際交通交流量並未達到設置紅綠燈的標準,且與一旁台9線紅綠燈距離不到100公尺,如將原有閃燈號誌改為紅綠燈恐反而造成交通阻塞,經過大家討論後,在基於保障民眾交通安全考量下,將會在路口劃設「停」「讓」標線,輔助民眾區分主支幹道,提升禮讓路權觀念。張懷文也進一步提醒,要減少交通事故的發生,主要還是需要民眾多一份禮讓的心,行車時勿搶一時之快,行經十字路口時更要多加留意他方來車,其實在遵守交通規則的同時也是在保護自己的生命安全與家人的幸福。
發佈單位 : 建設課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼