Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
壽豐鄉府會連袂前往關心花蓮縣考古文化館工程進度與品質
壽豐鄉府會連袂前往關心花蓮縣考古文化館工程進度與品質

壽豐鄉鄉長張懷文今日率公所團隊會同花蓮縣政府文化局工作團隊與壽豐鄉民代表會主席張仁俊、豐山村長雷國萬等人前往花蓮縣考古文化館關心施工進度,並現場聽取施工單位進行說明簡報。

張懷文表示,對於花蓮縣政府挹注資源協助地方打造高規格的考古文化館,地方鄉親都抱以期待,在動工前的施工說明會上,也替地方發聲希望文化館能融入地方特色,運用玉石等石材做為主意象,以符壽豐是「玉之故鄉」的美名,未來努力目標還有在周邊交通及告示牌上的整合,公所也將持續全力配合上級單位工程施作,共同攜手打造花蓮觀光新亮點。

考古文化館自107年2月22日由縣長傅崐萁正在進行一期工程,首要進度是把文化館外觀打造出來,工程預計在民國108年4月完工,接著再進行二期工程也就是內部裝潢及館藏配置等作業。

據了解,施工中的花蓮縣考古文化館前身為壽豐鄉豐田市場後改建為壽豐文化創意館,但因與地方居民生活型態較為不同,始終無法融入地方生態,在經過鄉長張懷文大力向花蓮縣政府爭取資源,也獲得縣府的支持,文化局局長陳淑美也多次下鄉考察,考量到壽豐現有的珍貴文物加上花蓮縣內還有許多豐富的考古文物尚無適當的展示場所,而決議將文化創意館活化成考古文化館,也將成為國內首座以舊有建築空間再利用的新館舍案例。
發佈單位 : 建設課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼