Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
公所將進行整頓綠美化行政區域工程 今召開說明會
壽豐鄉公所召開城鎮綠美化計畫說明會

壽豐鄉公所向上級單位爭取到近1000萬元經費,預計在壽豐鄉行政區域進行綠美化工程,建設課於04日在公所會議室召開工程說明會,由壽豐鄉鄉長張懷文親自主持,廣邀附近機關、商家等代表共同與會,公開說明工程施作範圍及細部計畫。

張懷文表示,這次在公所團隊努力之下,向上級單位呈報壽豐鄉城鎮綠地串聯路廊及綠美化整備計畫,也獲得行政院內政部及花蓮縣政府的重視與支持,挹注地方近1000萬元經費,要協助地方改善基礎建設,提升鄉親生活品質,在正式施工之前,他也要求建設課團隊邀請在此次施工範圍內的機關學校、商家派代表參與會議,為的就是再次公開說明施工期間會造成的影響,以及大家需要相互配合的注意事項。

張懷文進一步說明,這次工程主要集中在壽豐鄉行政區,希望藉由行政區域率先整頓綠美化,成為提升城鄉容貌的象徵性指標,尤其是相鄰的壽豐國小,將透過這次的計畫讓校園周邊重新做一個整體性的改善,舊有生硬的圍牆將被綠色植栽圍籬所取代,更能符合現今學校成為社區友善空間之一的潮流,另外考量到街上便利商店及量販店前車輛進出頻繁反而壓壞人行道磚,這次工程將一併清除改為人行道壓花地坪,增加耐用度及使用年限,其他工項還有電桿地下化、新建花台、人行道等作業,相信工程施作完畢之後,能讓鄉親日後到行政區域洽公或採買都享有更大的便利性與舒適性。

由於這次施工範圍是在人口往來較為頻繁的行政區域,出席會議的鄉民代表許凱彬、塗寶貴以及社區發展協會理事長林品仰,則同時強調施工地點安全設備必須完善,提醒鄉親行經工區注意安全,也希望學校周邊能優先施作,並妥善處理工地廢棄物,將對鄉親的生活影響降到最低。
發佈單位 : 建設課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼