Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
吳全堤段防災減災工程第一次公聽會
吳全堤段防災減災工程公聽會

經濟部水利署第九河川局昨日假壽豐鄉公所會議室舉辦「花蓮溪吳全堤段防災減災工程」第一次公聽會,會議由九河局秘書張欽澤主持,廣邀工程預定施作地範圍內的土地所有人及有關單位共同與會,壽豐鄉鄉長張懷文、平和村長張裕勝、鄉民代表會主席張仁俊、鄉民代表黃水龍、鄭美香、塗寶貴、許凱彬等人也親自參與會議共同關心地方建設工程。

據了解,為了保障廣大鄉親的生命財產安全,九河局預定於109年度在花蓮溪吳全堤段旁施作堤段工程,以發揮防災減災的功能,但由於施作範圍長達一公里,在這範圍之中包含了私有、公有土地,在進行土地徵收之前,為了保障民眾的權益依法辦理公聽會,希望透過公聽會能讓整個工程流程及資訊更為公開透明,並且在第一時間傾聽民意,進行雙向溝通。

九河局表示,平和村吳全地區屬於花蓮溪下游段,原有土堤的不足,在日前全球氣候劇烈變遷的情況下,很有可能一遇上又大又急的豪雨就會對附近住戶造成生命財產威脅,為了防汛搶險及解決堤後無法排水、農田淹水的情形,實在有迫切改善的必要,在經由加高延長堤身後,期望能達到整體防洪需求,減少淹水情形帶動地區更新,更能創造一個安全又多樣化的河川環境,並保護居民生命財產安全。

會議上,許多土地所有人都親自參與公聽會,大家最關心的就是徵收的範圍及價購的基準,鄉長張懷文也相當重視鄉親的權益,協助民眾向九河局團隊提出疑問及爭取土地徵收價格必須從優,村長張裕勝也向九河局反映徵收補助是否應該擴及受影響的土地所有人,對此九河局皆表達相當看重大家的意見,並將全數列入紀錄以利後續檢討,也鼓勵鄉親多多提出自己的意見,以期第二次公聽會時大家能達到更多共識,共同促成地方美事。
發佈單位 : 建設課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼