Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
人間有愛 民間團體合力幫助豐裡謝奶奶改善家中環境
社會善心人士與團體共同幫助壽豐豐裡村的老奶奶改善家中環境。

這次活動由領導士官班校友協會72年班8期校友吳哲仲先生發起,迅速集結了有志一同的公益夥伴,包括花蓮縣同鄉公益總會、台灣心義工團等團體,大家都長期投身公益活動,吳先生這次在幫助前一個個案時,從他口中得知村裡還有別人更需要幫助,於是才來到謝女士家,由於謝女士已屆高齡,早年喪偶,唯一的兒子臥病在床,嫁出去的女兒則是家庭中也有病人要照顧,整個家境堪憐,所以謝女士家屋頂長年失修,儘管每逢大雨他家就下小雨,但礙於經濟狀況始終無法得到全面性的改善,吳先生與其他夥伴們實地了解他的處境後,明白這一家所迫切需要的就是一個簡單堅固的屋頂來遮風避雨。

花蓮縣榮民服務處副處長邱奇賢與服務團隊以及壽豐鄉鄉長張懷文得知消息後都特地前往關心,張懷文表示這一家是鄉內的弱勢家庭,也是公所長期關心的對象,這次在社會善心人心團結之下,有錢出錢有力出力的為他們一家打造屋頂,看到之後真的深受感動,他也立刻指示公所清潔隊在業務範圍內盡量來協助處理廢棄建材,讓整個工作能夠更為順暢。

吳哲仲與花蓮縣同鄉公益總會理事長歐東昇皆表示他們其實就是甘願做、踏實做,在社團中有更多為善不欲人知的朋友在背後支持他們,台灣社會現在需要多一點正能量,希望他們的義舉能讓更多人看見別人的需要,形成愛的循環。
發佈單位 : 行政室
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼