Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
壽豐鄉107年度模範父親表揚活動
壽豐鄉107年度模範父親表揚活動

一年一度的父親節即將到來,為了向偉大的父親們致敬,壽豐鄉公所27日於壽豐鄉文化中心舉辦107年度模範父親表揚大會,共計14位爸爸上台接受壽豐鄉鄉長張懷文表揚,而各界民意代表、村長與各社團代表也紛紛出席表達敬意、獻上誠摯祝賀。

據了解,為了讓前來受表揚的家庭們有個熱鬧難忘的回憶,公所安排了千惠舞蹈工作室以及憶難忘金曲樂團來到現場演出,讓鄉親一飽眼福及耳福,加上今年度母親節表揚大會上的義整活動廣受好評,所以這次公所再度邀請花蓮縣傳統整復員職業工會的整復員們到活動現場為爸爸們或家屬進行義整服務,透過傳統的整復保健手法為鄉親按摩肩頸及身體,釋放生活壓力讓現場民眾放鬆一下,也藉此推廣健康養生觀念,讓不少民眾都直呼特別又貼心。

張懷文表示,在做了家長之後深深體會要維持一家之計實在不簡單,由於父親這個角色大多給人沉默、嚴肅的印象,有時跟子女們的互動不像跟母親那樣深刻,但也許就是因為這樣的特質,許多家庭中的父親常一肩扛起經濟重擔,當子女們最強的靠山,張懷文建議做子女的不妨利用父親佳節,大聲對爸爸說出心中的愛,更趁此機會提醒所有爸爸們注意生活上的飲食習慣、持續運動保持身體健康,才能長久擁有家人心中最厚實穩靠的那副肩膀。

今年度受表揚的父親中,水璉村的劉文龍先生將代表壽豐鄉到花蓮縣政府接受縣長傅崐萁親自表揚;劉文龍先生出生於農村家庭,有著忠厚純樸的性格,長大後也以務農維生,並與妻子張玉寶女士胼手胝足地將膝下三男二女拉拔長大,他生活吃穿節儉但對於子女教育花費從不吝嗇,五名子女如今在社會不同領域各有成就,他們一談起父親也是與有榮焉,稱父親是家中孩子們的最佳學習榜樣。水璉村長蔡素月則表示,劉伯伯熱心公益,對於村內建設活動出錢出力,社區內的婚喪喜慶場合也常看見他穿梭幫忙,為善行為深得鄰里推崇,當選模範父親實至名歸。

107年度模範父親名單為:壽豐村李清喜、共和村李川田、光榮村胡榮基、平和村游祥伯、志學村顏阿桂、池南村伍澄茂、水璉村劉文龍、鹽寮村陳章和、月眉村陳泉光、米棧村湯明昌、豐山村徐家隆、豐裡村王松、溪口村陳仁添、樹湖村賴國鴻。
發佈單位 : 民政課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼