Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
張懷文率公所團隊前進豐山進行閒置綠地整頓作業
張懷文率公所團隊前進豐山進行閒置綠地整頓作業

壽豐鄉鄉長張懷文日前率公所建設課團隊前往豐山村活動中心前進行會勘,針對活動中心前方閒置遊憩空地討論活化方式,希望能將原有的環境進行清潔與整頓,除還給社區居民原有的休閒空間外,更提升整體遊憩功能。

壽豐鄉豐山村活動中心前方的帶狀綠地,種有多樣樹木植栽並設有涼亭及鋪設一段約50公尺長的健康步道,但由於現地上樹木生長快速落葉也多,加上地方部分民眾習慣隨手扔棄垃圾,過去管理使用單位人力不足,清掃的速度永遠趕不上大量落葉與民眾亂丟垃圾造成的髒亂,豐山村長雷國萬曾在該區域多次張貼設立提醒愛護環境標語,但成效並不大,時間一久這片空間逐漸被茂盛的植栽遮蔽,成了社區中治安與環保的死角。

據了解,近日這塊閒置空間經民眾通報公所表達在地居民心聲,引起鄉長張懷文高度重視,隔日即令公所建設課團隊前往實地會勘,並在會後結合清潔隊、農業課等業務單位各司其職進行整頓作業。

張懷文表示,過去這塊綠地區域其實有滿多鄉親停留使用的,但可能因使用管理單位經費及人力的不足加上民眾隨手丟棄垃圾等不好習慣讓地方清潔難以維持,環境一亂居民就減少靠近使用,時間一久自然就成了閒置空間,實在是相當可惜。這次經過民眾反應之後,讓公所再次思考是否能提出有效解決方式。

張懷文進一步說明,在經過第一次的會勘討論後,決議以公所發揮行政部門的力量挹注資源協助社區改善休閒空間,隔日清潔隊也立即派員先進行環境清潔工作,清除雜草和枯葉樹枝,接下來則會著手鋪設水泥平台,提供放置運動健身器材、兒童遊樂設施,未來就能結合活動中心旁原有的籃球場及桌球室,相信能讓不同年齡層的鄉親都可以享受到優質公共休閒空間的權益,大幅提升豐山地區生活休閒品質,不過最後還是要呼籲民眾發揮公德心,共同愛護維護自己以及家人生活的環境。

現在該區域已完成第一階段環境清潔工作,原有髒亂空間變得整齊開闊,原先被落葉覆蓋到看不出是步道的石子路也重見天日,經過的民眾都表示:「超有感」。對於未來改善工程樂見其成,希望能重新還給社區一個舒適的公共休閒場所。
發佈單位 : 建設課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼