Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
公所持續推動行政轄區環境改善 張鄉長今主持沼田溝周邊改善工程開工儀式
壽豐公所持續推動行政轄區環境改善
張懷文今主持沼田溝周邊改善工程開工儀式


壽豐鄉公所推動壽豐行政轄區美化改善計畫,藉由多項建設工程與提案計畫串聯,要將壽豐行政轄區及周邊環境逐步改善,提升壽豐鄉貌,繼昨(15)日召開「壽豐路道路品質提升計畫地方說明會」後,今(16)日在沼田溝則是辦理「沼田溝周邊設施改善工程」開工動土儀式,由壽豐鄉鄉長張懷文擔任主祭,祈求工程順利,造福鄉親。

張懷文表示,壽豐鄉的發展極具潛力,配合交通部將壽豐火車站定位為花東線經典車站之一,地方行政機關也同步計畫將周邊環境進行美化改善工程,要將壽豐行政轄區在硬體建設方面做一個全面性的品質提升與風貌營造,進而帶動形成人文休閒優質空間,除了本所工程經費預算外,要感謝交通部觀光局花東縱谷國家風景管理處也挹注經費資源以及地方上感謝有壽豐鄉民代表會主席張仁俊與各代表先生女士的肯定支持、壽豐村村長楊國亮、壽豐社區發展協會理事長林品仰等人的寶貴建議。

張懷文進一步說明,昨日地方說明會的重點在於蒐集地方居民的意見,尤其是壽豐市區發展已久,隨著觀光產業逐年成長,許多外地遊客開始發現壽豐的美麗與特色,有時候到了假日街上車水馬龍,人車一多就容易有交通意外的發生,種種現象都讓人思考在周邊環境善應該做一個整體改善與提升,包括電桿地下化、增設停車空間、街道景觀營造等等,在蒐集民意後本所將納入設計規劃書後向上爭取經費挹注。而今日沼田溝動土開工儀式則是為已經確定發包完成的工程祈福,這項工程的重要項目有二,其一是將打造一座全新的景觀橋,連接沼田溝兩端,二是將舊有欄杆、人行道進行整理修繕,未來結合縱管處的「壽豐車站周邊景觀環境改善工程」後就能串連起壽豐火車站前便道,讓民眾享有更便利的交通路線外,更多了一處休閒遊憩的空間。最後張懷文則提醒地方鄉親行經工程施作地時要多加留意自身安全,也請大家發揮全民監工的精神,讓工程在大家把關下擁有良好品質,造福鄉里。

公所建設課表示,壽豐鄉沼田溝周邊設施改善工程所需經費500萬元,施作項目包括人行道路廊整理、護岸扶手欄杆修繕、沼田溝橋橋面欄杆修繕、壽豐一號橋橋面欄杆修繕、新建跨河鋼構便橋一座、周圍綠地環境綠美化作業,即日起施工,預計在今年12月11日完工。
發佈單位 : 建設課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼