Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
公所辦理107年中元習俗普渡活動
公所辦理107年中元習俗普渡活動

因應傳統民俗節日中元節的到來,壽豐鄉公所陸續辦理普渡活動,包括壽豐鄉公所公所本所、壽豐垃圾處理場、壽豐吳全示範公墓等地,都分別因循傳統準備三牲、蔬果及供品,由鄉長張懷文率領課室主管及全體同仁一同祭天祈福、祈求平安,場面簡單卻不失慎重。

據了解,壽豐鄉公所為保持敬天行善、普結善緣的精神,每年固定辦理中元節普渡活動,在吳全示範公墓每年更是有眾多鄉親共同參與,張懷文說,大家都是希望透過固有民間傳統節日,延續傳統祭拜習俗,今年除祈求鄉運昌隆、鄉親平安,也期勉大眾向善,大家都能圓滿度過一年。

張懷文進一步表示,農曆七月在一般人眼中可能看似諸事不宜,但其實在佛教界中,農曆七月也稱孝親月,賦予這段期間我們在待人處事上不一樣的見解,其實主要精神都是要勉人存感恩之心,多加行善,張懷文也藉此機會提醒公所團隊實踐服務精神,在外工作更要注意安全,每個人都保持負責認真的生活態度,天地間自然會有無形力量保祐大家。
發佈單位 : 行政室
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼