Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
觀音區公所到壽豐鄉公所參訪 交流375租佃業務經驗
觀音區公所到壽豐鄉公所參訪 交流375租佃業務經驗

壽豐鄉公所鄉長張懷文率領公所民政課、農業課團隊13日接待來自桃園市觀音區農經課與觀音區農會的來訪,其參訪成員主要為觀音區租佃委員,遠從桃園市來到壽豐鄉取經,希望能就375租約業務進行交流,讓雙方日後業務辦理推動方面更上一層樓。

張懷文在會上表示非常歡迎觀音區租佃委員理事們蒞臨壽豐鄉,除了詳盡介紹壽豐鄉的地理環境與人文風貌,同時談起過去與桃園結緣的故事,讓在座來賓倍感親切。

張懷文說,壽豐鄉人常稱為「健康之鄉」,地方產業並重觀光業和農業,有許多著名的觀光景點和農特產品,鄉公所則長期致力推動鄉內基礎建設和落實農民服務,要從多方面提升壽豐鄉的硬實力與軟實力,這次雖然大家參訪目的主要是就375租約業務進行交流,但同時很歡迎委員們將這次參訪中所感受到壽豐鄉其他地方的美好一併帶回桃園,邀請更多親朋好友擇日再來花蓮壽豐走走。

觀音區公所農經課課長劉其峰表示,觀音區位於桃園市西部,區內多屬客家族群,過去農業也十分發達,農民所種植的香米與非香米也非常出名,現在則是朝向工業化、科技化發展,但觀音區內同時仍致力發展觀光休閒產業,主打蓮花相關產業與產品,目前觀音區每年都會盛大舉辦「桃園觀音蓮花季」吸引全國遊客前來朝聖。希望透過此次參訪活動互相交流地方農業建設業務推動經驗,讓雙方日後為地方服務的視野與能力更加提升。
發佈單位 : 民政課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼